«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер: «У нас нет права терять предприятия Оренбуржья»

Сегодня, 19 июля, врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер работает в городе Медногорске. Он посетил ОАО “Медногорский электротехнический завод "Уралэлектро“, где ознакомился с производством и встретился с заводчанами.

– Вижу, что у предприятия есть потенциал для развития, а главное, профессиональный коллектив и сформированные компетенции. Мы наметили стратегию, обсудили первоочередные задачи по модернизации, повышению производительности труда и качества выпускаемой продукции. Увеличив линейку производимой продукции за счёт выпуска энергоэффективных двигателей, "Уралэлектро" многократно повысит свою конкурентоспособность, продолжит работу на качественно новом уровне. У нас нет права терять предприятия области. Завод нужен городу и региону, и Правительство области поддержит модернизацию "Уралэлектро". Инвестпрограмма – наша главная задача, – подчеркнул глава региона.

Сегодня завод «Уралэлектро», на котором работают около 700 человек, выпускает асинхронные электродвигатели, низковольтную коммутационную аппаратуру и магнитные пускатели и контакторы. Также выполняет отдельные заказы предприятий ГК «Росатом» и Министерства обороны РФ.

На встрече с коллективом завода Денис Паслер ответил на ряд вопросов, касающихся экологии, развития социальной сферы города Медногорска и состояния региональной промышленности.

Справка

Предприятие ОАО «Уралэлектро» основано в ноябре 1941 г. на базе эвакуированного в г. Медногорск тульского оружейного завода.

В 1945 г. завод полностью прекратил выпуск военных изделий. С этого же года началось освоение производства электродвигателей и пусковой аппаратуры.

В 2006 г. предприятие ОАО «Уралэлектро» вошло в состав концерна «РТИ» – научно-производственного объединения ведущих российских предприятий, имеющие большой научный и производственный потенциал и опыт реализации уникальных по сложности проектов в сфере высоких технологий.

Продукция, выпускаемая ОАО «Уралэлектро», соответствует отраслевому плану Минпромторга России по импортозамещению в отрасли «Энергетическое машиностроение, кабельная и электротехническая промышленность».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: