«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Службой санавиациии спасена жизнь 112 оренбуржцев

С начала текущего года специалистами областной службы санавиации выполнено 92 вылета в территории региона, а также за его пределы для транспортировки оренбуржцев в федеральные медицинские центры.

Эвакуировано 112 пациентов, из них 46 детей, в том числе 19 детей в возрасте до одного года. На выезде специалистами санитарной авиации консультировано 96 жителей области, прооперировано 88 человек.

Вылеты санавиации проводятся в рамках государственной программы по повышению доступности первичной медико-санитарной помощи, в том числе жителям удаленных районов. На эти цели предусмотрены средства федеральной субсидии (83 процента), а также софинансирование из регионального бюджета (17 процентов).

Кроме вылетов вертолета МИ-8, оснащенного медицинским оборудованием, выполняются выезды наземным транспортом. С начала года проведено 426 выездов, эвакуировано 247 пациентов, из них 127 детей, в том числе 72 ребенка в возрасте до одного года.

Справка:

В работе областной службы санитарной авиации задействовано 250 врачей 28-ми специальностей, более 60 медработников среднего звена.

В вертолете Ми-8 есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациентов, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

В автопарке отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации – 3 реанимобиля класса С и 1 автомобиль класса В. Для обновления автопарка в 2019 году на средства областного бюджета планируется приобретение двух новых современных реанимобилей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: