«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Правительстве области обсудили меры по приёмке, размещению и сохранности зерна урожая 2019 года

Совещание «О готовности элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий Оренбургской области к приемке зерна урожая 2019 года» состоялось сегодня, 16 июля, в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

В обсуждении одного из наиболее насущных вопросов приняли участие и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергей Балыкин, и.о. заместителя председателя Правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерий Новоженин, представители ЮУЖД по территориальному управлению в Оренбургском регионе, руководитель Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Сергей Рябых, представители Россельхознадзора, Государственной инспекции труда в

Оренбургской области, ГУ МЧС России по Оренбургской области, ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург», ОАО «ЭнергосбытПлюс», ООО «Защита хлеб», руководители элеваторов, ХПП и зерноперерабатывающих предприятий области, крупные трейдеры на рынке зерна Оренбуржья.

На совещании участники обсудили вопросы сохранности зерна государственного интервенционного фонда, задолженности предприятий – хранителей зерна за поставленный газ и электроэнергию, техническое состояние элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий области

Затронуты актуальные вопросы проведения работ по обеззараживанию складских и элеваторных емкостей от вредителей хлебных запасов, охрана труда на предприятии и т.д.

Элеваторы, хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия области доложили о своей готовности к приемке зерна урожая 2019 года.

Общая мощность емкостей элеваторов и хлебоприемных предприятий для хранения зерна по Оренбургской области в 2019 году составляет 3 372 760 тонн, в том числе складская мощность – 1 478 260 тонн, элеваторная – 1 894 500 тонн. Мощности хранения зерна на элеваторах области немного увеличились по сравнению с 2018 годом (было 3 350 560 тонн). Увеличили свои мощности ЗАО «Хлебопродукт-2» – здесь введены в эксплуатацию 3 новых силоса для хранения зерна на 15 тысяч тонн и ООО «Элеватор Теренсай» отремонтировал законсервированные зерносклады.

– В кратчайшие сроки необходимо завершить подготовку материально-технической базы предприятий к приемке зерна, сформировать приемлемые для сельхозпроизводителей расценки на оказываемые услуги, принять все меры по приёмке, размещению и сохранности зерна урожая 2019 года, – поставил задачи Сергей Балыкин, подводя итоги совещания.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: