«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер: «Сотрудничество с фондом Моногорода.рф – это серьезный шаг в развитии монотерриторий»

В Новотроицке построят дорогу для подъезда к содовому заводу – резиденту ТОСЭР. Строительство для обеспечения подъезда к производственной площадке Новотроицкого содового завода профинансирует фонд Моногорода.РФ. Сумма выделенных средств на инвестпроект составит порядка 55 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано между Фондом развития моногородов и Оренбургской областью.

– Сотрудничество с фондом Моногорода.рф – это серьезный шаг в развитии монотерриторий. Для привлечения инвесторов нужна комплексная работа, –прокомментировал подписание соглашения врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. – Чтобы повысить конкурентоспособность наших территорий опережающего социально-экономического развития, необходимо, в том числе, развивать инженерную инфраструктуру, сокращать сроки рассмотрения заявок потенциальных резидентов, оказывать государственную поддержку на начальном этапе реализации проектов. Такие возможности у нас есть.

Строительство дороги необходимо для реализации инвестиционного проекта «Новотроицкий содовый завод». По завершению производственная площадка получит доступ к федеральным и региональным трассам, что позволит увеличить объем сбыта продукции.

Новый завод будет ежегодно производить до 100 тыс. тонн кальцинированной соды в год. Всего по завершению строительства в Новотроицке будет создано около 500 рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия. Завод планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: