«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юные лесоводы Оренбуржья принимают участие во Всероссийском слете «Лесной подрост» в детском центре «Орленок»

Во Всероссийском детском центре «Орленок» стартовала профильная тематическая смена «Лесной подрост» для членов школьных лесничеств. Организатором смены является Федеральное агентство лесного хозяйства Российской Федерации. В «Орленок» съехались около 200 воспитанников школьных лесничеств со всей страны.

От Оренбургской области в лагере «Олимпийский» отдыхают представители школьных лесничеств региона – Николай Тимахович, Ева Филимонова – учащиеся Кинделинской средней школы, Диана Валишева – учащаяся школы № 2 Кувандыка.

Списки кандидатур формировались министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области из числа победителей и призеров Всероссийского заочного смотра-конкурса «Лучшее школьное лесничество», Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост», региональных слетов школьных лесничеств.

– Почетное право участия в тематической смене ребята заслужили упорной работой – как исследовательской, так и практической – вместе со своими наставниками. Поездка в «Орленок» – отличная возможность для ребят подружиться и поделиться опытом с детьми из других регионов, – отметил исполняющий обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Владимир Морозов.

Участие в программе профильной смены «Лесной Подрост» позволит подросткам больше узнать об экологии, лесоводстве, лесовосстановлении и лесоразведении, о бережном отношении к окружающей среде и природным ресурсам. Ребята принимают участие в исследовательской работе, которая осуществляется в ЭКО-лабораториях и ЭКО-студиях, знакомятся на мастер-классах с профессией лесника и лесного пожарного, посещают мероприятия, связанные с Днем авиалесоохраны.

Опыт взаимодействия со сверстниками и взрослыми, приобретенные знания ребята смогут применить в работе школьных лесничеств своего региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: