«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер: «Проблемы в социальной сфере Переволоцкого района есть, но они - решаемые»

3 июля врио губернатора Оренбургской области работал в Переволоцком районе, где посетил ряд социальных объектов.

- Первое, что нужно отметить, район хороший, крепкий. Второе - здесь, как и в других территориях области, есть проблемы, требующие решения. Это дороги, на ремонт которых в этом году мы выделили в 3,5 раза больше денег, чем в 2018-м. Это и объекты образования. Мы ремонтируем школу в поселке Зубочистка Вторая, которую я осматривал в апреле по обращению жителей. На ремонт школы направлено 42 млн рублей. В этом году профинансируем ремонтные работы в двух садиках в Переволоцком - № 4 и № 1 - и подготовим проектно-сметную документацию по школе № 1, - сказал Денис Паслер.

В здании детсада № 1, рассчитанном на 140 детей от 1,5 до 6,5 лет, по заключению экспертизы требуется отделка здания, ремонт кровли, полов и кирпичных стен. На это нужно более 22 млн рублей.

Ситуация со школой № 1 сложнее: здание признано аварийным, и на его ремонт требуется порядка 120 млн рублей.

Также глава региона побывал в поликлинике Переволоцкой районной больницы.

- Поликлиника мне понравилась. Работоспособный коллектив, укомплектованность кадрами – 87 %, ждут молодых специалистов, оканчивающих обучение по целевому набору. Отремонтированы два первых этажа поликлиники. Нужен ремонт третьего этажа и кровли, но это - задачи решаемые, - подвел итог посещения Денис Паслер.

На ремонт третьего этажа поликлиники, по оценкам специалистов, потребуется 7 млн рублей, на капремонт кровли главного лечебного корпуса - 6 млн рублей.

Денис Паслер обсудил с главой Переволоцкого района Николаем Сорокиным возможность и механизм передачи в муниципальную собственность под служебное жилье для молодых специалистов неиспользуемого здания, стоящего на балансе районной больницы.

- Люди, которые приезжают работать к вам в район, должны быть обеспечены жильем. Я ставил такую задачу перед всеми главами территорий, и она обязательна к исполнению, - подчеркнул Денис Паслер.

На ремонт здания, планируемого для передачи в муниципальный жилой фонд района, и отделку квартир в нем потребуется 10-12 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: