«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Оренбуржец будет представлять Россию на мировом чемпионате WorldSkills Kazan 2019

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа 2019 года. В нем примут участие порядка 1500 конкурсантов из 69 стран мира, которые будут соревноваться в 56 компетенциях основного перечня WorldSkills International в сфере услуг, транспорта и логистики, промышленного производства, информационных технологий, искусства и дизайна, строительства. Чемпионат станет самым масштабным международным мероприятием в России в 2019 году.

От Оренбургской области на чемпионате мира по компетенции «Поварское дело» примет участие выпускник колледжа сервиса г. Оренбурга Искандар Слаев.

– Министерство образования участвует в движении в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование», – сказала и.о. заместителя министра образования Наталья Сапрыкина. – Кроме Искандара, в расширенном составе Национальной сборной WorldSkills Russia, где ребята от 14 до 25 лет готовятся к чемпионатам по профессиональному мастерству «EuroSkills» и «WorldSkills Competition», проводимым по стандартам «Ворлдскиллс», тренируются выпускница Оренбургского государственного колледжа Елизавета Петрищева (по компетенции «Технология моды») и ученик СОШ № 49 г. Оренбурга Максим Чувашов (по компетенции «Электромонтаж (юниоры)»). Максим прошел подготовку в специализированном центре компетенций (СЦК) гуманитарно-технического техникума г. Оренбурга.

Справка:

На чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 сборную страны-хозяйки представят 63 конкурсанта. В сборную WorldSkills Russia вошли 14 девушек и 49 юношей в возрасте от 18 до 25 лет. Это представители Архангельской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республик Башкортостан и Татарстан, Чувашской Республики, а также Москвы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: