«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Администрацией города Медногорска нарушены требования Закона о контрактной системе

Оренбургским УФАС России рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия администрации города Медногорска, которая, по мнению заявителя, допустила нарушения требований законодательства о контрактной системе при проведении электронного аукциона на благоустройство «Аллеи воинам-интернационалистам» на ул. Советской г. Медногорска.

В ходе рассмотрения жалобы установлено следующее: в техническом задании аукционной документации не установлены требования к марке истираемости щебня; в позиции «Ступень» технического задания не установлены требования к цвету; в позиции «Бетон тяжелый» установлены вводящие в заблуждение требования к марке по водонепроницаемости; в позиции «Битумы» установлены характеристики не соответствующие ГОСТ; в извещении и проекте контракта аукционной документации присутствуют разночтения в сроках выполнения работ.

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчик в описании объекта закупки указывает функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости), а в извещении об осуществлении закупки указывает сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг. Кроме того, информация, указанная в документации об электронном аукционе, должна соответствовать информации, указанной в извещении о проведении электронного аукциона.

Вышеуказанные требования федерального законодательства были нарушены организатором торгов, в связи с чем, жалоба заявителя признана Оренбургским УФАС России обоснованной.

По предписанию антимонопольного органа администрации города Медногорска надлежит отменить итоги аукциона и устранить нарушения Закона о контрактной системе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: