«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

ООО «ВИТА ПЛЮС» допустило нарушение требований законодательства о рекламе

Оренбургским УФАС России в феврале 2019 года размещалась информация о возбуждении по заявлению ООО «Водолей» производства по признакам нарушения требования законодательства о рекламе в отношении ООО «ВИТА ПЛЮС».

Напомним, ООО «Водолей» («Аптека на Советской») разметило рекламную конструкцию с содержанием: «Бронируй! АptekaNaSovetskoy.ru. Забери! Без очереди в отельном кассовом окне», на что ООО «ВИТА ПЛЮС», располагающееся в смежном помещении, разместило над вышеуказанной конструкцией рекламу следующего содержания: «Дешёвая аптека Вита. Зачем бронировать, когда можно купить дешевле! Достаточно один раз сравнить цены».

В процессе рассмотрения дела установлено, что в рассматриваемой рекламе ООО «ВИТА ПЛЮС» содержится некорректное сравнение: сопоставление более выгодных цен ООО «ВИТА ПЛЮС», по отношению к другому участнику рынка (конкуренту) - ООО «Водолей», в связи с чем, формируется общая оценка более выгодных условий оказания услуг перед конкурентами.

Вместе с тем из представленных заявителем материалов следует, что у ООО «Водолей» стоимость на медикаменты: Варфарин, Никомед, Крем ДиаДерм регенерирующий для кожи с микроповреждениями по состоянию на декабрь 2018 года дешевле, чем у ООО «ВИТА ПЛЮС».

Проанализировав материалы дела, Оренбургское УФАС России пришло к выводу о наличии в действиях ООО «ВИТА ПЛЮС» признаков состава административного нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ за нарушение установленных рекламным законодательством общих требований к рекламе, а именно – распространение недобросовестной рекламы, которая является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством. Административный штраф правонарушителю заменен на предупреждение.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: