«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и Правительство региона глубоко скорбят в связи со смертью Андрея Жанновича Зеленко

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и Правительство региона глубоко скорбят в связи со смертью Андрея Жанновича Зеленко и выражают искренние соболезнования его родным и близким

Временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер, Правительство региона глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной полковника ВС РФ, Героя России, военного комиссара Оренбургской области Андрея Жанновича Зеленко.

Ушел из жизни замечательный человек, высококлассный военный летчик, налетавший 3500 часов, освоивший несколько типов самолетов. Потомственный военный, Андрей Жаннович Зеленко служил в военно-транспортной авиации, участвовал в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе, проявляя мужество и высочайший профессионализм. В 2002 году во время рейса «Махачкала-Астрахань- Новосибирск», на борту которого было более 200 призывников и члены экипажа, внезапно отказали некоторые системы самолета. В этой сложнейшей ситуации, во время которой в двигателях возник пожар, командир экипажа Зеленко сумел довести до ближайшего аэродрома и посадить практически неуправляемую машину. Он спас всех находящихся на борту людей, последним покинув кабину самолета. За этот героический поступок Андрею Жанновичу было присвоено звание Героя России.

В 2003 году Андрей Зеленко был назначен командиром 117-го Берлинского военно-транспортного авиационного полка (г. Оренбург), служил в Твери, Иванове Московской области. Выйдя в запас, вновь вернулся в Оренбуржье.

С 2013 года Андрей Жаннович был военным комиссаром Оренбургской области. За время его работы областной военный комиссариат занимал лидирующие места в Центральном военном округе. Для призывной молодежи военком всегда был примером мужества, доблести, верности воинскому долгу.

Уход Андрея Жанновича Зеленко – невосполнимая утрата. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: