«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Подрядчик, выигравший аукцион по благоустройству территории п.Пригородного в Оренбургской области, оказался недобросовестным

В декабре 2018 года администрация Пригородного сельсовета проводила электронный аукцион на выполнение работ по благоустройству территории (уборка и озеленение). Цена контракта составила более 14 млн.руб.

Желание участвовать в конкурсной процедуре изъявила только одна организация - ООО «Благострой». Заявка, поданная юридическим лицом, была признана соответствующей требованиям действующего законодательства и документации об электронном аукционе. Тем самым признана победителем.

Однако ООО «Благострой» в регламентированный срок не подписал проект муниципального контракта и не разместил его на электронной площадке, за что было признано уклонившимся от заключения контракта и в последующем включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Действия недобросовестных поставщиков влекут определенные негативные последствия для заказчика, так как ему необходимо повторно провести аукцион. В то время как в большинстве случаев поставка товаров, оказание услуг, выполнение работ не предусматривает отлагательств и победителям конкурсных процедур следует приступить к исполнению обязательств сразу.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: