В Оренбуржье завершается рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2020 году

Оренбуржье продолжает участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области, начиная с 2019 года, проведение рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству, становится обязательной процедурой и должно проводиться ежегодно органами местного самоуправления муниципальных образований с численностью населения свыше 20 тысяч человек.

На территории Оренбургской области рейтинговое голосование проводится в 11 муниципальных образованиях: в Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком, Сорочинском городских округах, Бугуруслане, Бузулуке, Медногорске, Новотроицке, Оренбурге, Орске.

Голосование может проводиться как в очной форме – на территориальных счетных участках путем заполнения бюллетеней, так и в дистанционной – с использованием электронных сервисов на интернет-порталах. Допускается одновременное использование обеих форм.

В этом году голосование в городах области проводится преимущественно дистанционным способом с использованием интернет-ресурсов. На официальных сайтах муниципальных образований опубликованы перечни объектов благоустройства общественных территорий для голосований, определены даты проведения голосования. Принять участие в определении объектов благоустройства на 2020 год может каждый желающий.

Завершение процедуры по проведению голосования запланировано до 1 июня 2019 года. Сведения об итогах голосования будут размещены на официальных сайтах городов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: