Гостей фестиваля ждут выставки-локации, где будет представлена история степи в эпохах, ярмарка народного творчества, средневековый тир (стрельба из лука), богатырские молодецкие забавы (перетягивание каната, бой на шапках и т.п), мастер-классы по изготовлению глиняной игрушки, экскурсия по экологической тропе «Дыхание степи», заповедная викторина с вручением памятных сувениров.

Место проведения фестиваля: Государственный природный заповедник «Оренбургский», участок «Предуральская степь» (Беляевский район, в 7 км от пос. Сазан, 120 км от г. Оренбурга). Начало в 10:00.

Подробнее, как доехать, можно узнать на сайте orenzap.ru в разделе «Туризм» – «Как доехать» – «Предуральская степь». Контактные номера телефонов: +7 (3532) 30-13-91, 30-13-97.

Справка:

На фестивале будет организовано несколько выставочных площадок, где гости смогут увидеть историю степи в эпохах и лицах, узнать, как менялась жизнь на протяжении веков.

Площадка «Живые сокровища» расскажет о древнем Девонском море, на территории которого находится Оренбургская область. Гости праздника познакомятся с древнейшими жителями океана – аммонитами и белемнитами, что были найдены в недрах, а также живыми сокровищами оренбургских степей.

На презентации площадки «Палеолит» можно будет узнать об археологических находках Оренбургских степей.

На площадке «Ямная культура» будут представлены предметы быта, виды деятельности, культурные традиции степных народов различных временных эпох, населявших территорию Южного Урала.

С культурой сарматов можно будет познакомиться на одноименной локации, а узнать о бандитских засадах и первой крепости на торговом маршруте Великого Шелкового пути из Китая в Европу можно будет на площадке «Великий Шёлковый путь», совершив небольшое путешествие в эту эпоху.

С историей казачества и крупнейшего в России Оренбургского казачьего войска можно будет познакомиться на площадке «XVII век». На соседней локации вам расскажут об историко-культурных событиях, происходящих в нашем крае в XIX веке, а площадка «ХХ век» будет посвящена истории исчезновения и триумфального возвращения в степь ее исконных обитателей – лошадей Пржевальского.