Бывшему начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Оренбурга назначен штраф

Год назад (апрель 2018г.) Оренбургское УФАС России усмотрело в действиях УЖКХ администрации г.Оренбурга признаки нарушения антимонопольного законодательства в связи с неисполнением обязанности по проведению конкурсов по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами по ул. Авиационной. Антимонопольный орган выдал предупреждение, в соответствии с которым надлежало провести конкурсные процедуры.

Однако предупреждение не было исполнено и УФАС возбудило дело. По результатам его рассмотрения, факт нарушения Закона о защите конкуренции признан доказанным.

Неисполнение УЖКХ администрации г.Оренбурга возложенной обязанности, привело к ущемлению прав хозяйствующих субъектов, создав для них препятствия доступу на товарный рынок, при том, что такое право доступа через конкурентную процедуру закреплено в действующем законодательстве. В свою очередь, это приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

На предыдущей неделе антимонопольный орган вынес постановление о наложении штрафа в размере 15 000 рублей в отношении должностного лица – начальника УЖКХ администрации г.Оренбурга, возглавлявшей управление на момент совершения правонарушения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: