«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Жалоба в отношении Оренбургской областной клинической стоматологической поликлиники признана обоснованной

ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая стоматологическая поликлиника» проводила аукцион в электронной форме на поставку изделий медицинского назначения. Цена контракта – чуть более 3 млн.руб.

Комиссия Оренбургского УФАС России выявила нарушения в действиях учреждения здравоохранения - пять из шести поданных на участие заявок отклонены аукционной комиссией поликлиники неправомерно.

Так, участникам аукциона необходимо было декларативно указать страну происхождения товара в словесной форме. В том случае, если страна происхождения не указана, комиссия вправе отказать в допуске к участию в аукционе по причине несоответствия требованиям, установленным документацией. При этом, представление каких-либо документов для подтверждения указанных сведений не предусмотрено.

На самом деле, на стадии рассмотрения и оценки заявок, заказчик пытался осуществить проверку указанных сведений, что фактически не предусмотрено документацией. Действия учреждения здравоохранения оказались противоречивыми.

Оренбургское УФАС России выдало предписание отменить протокол рассмотрения/оценки заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме и рассмотреть заявки участников снова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: