В Оренбуржье стартовали дорожные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Первым объектом стал ремонт эстакады № 1 (съезд) и эстакады № 2 (въезд) автодорожной развязки на ул. Донгузской в створе Илекского шоссе в Оренбурге. Муниципальный контракт был заключен с подрядной организацией ООО «Ремстрой».

Сразу после оформления документов подрядчик вышел на объект, который планирует завершить к августу текущего года. В списке работ - усиление стоек опор, сопряжение въезда и путепровода, устройство асфальтобетонного покрытия, искусственного освещения, ограждений.

В ближайшем «ремонтном» списке - автомобильные дороги на пр. Дзержинского (от ул. Терешковой до ул. Театральной), ул. Березка (участок от дома № 13 на ул. Березка до ул. Космической), ул. Джангильдина (участок от ул. Брестской до ул. Салмышской, включая кольцевую развязку с ул. Джангильдина), ул. М. Горького, ул. Юркина (участок от ул. Пролетарской до ул. Полтавской). Муниципальные контракты на ремонт покрытия проезжей части данных участков находятся на стадии подписания.

Среди ключевых объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализуемых в 2019 году, - строительство автомобильной дороги «Обход микрорайона пос. Ростоши от Загородного шоссе до ул. Ростошинская». Данная проезжая часть протяженностью 4,7 км позволит разгрузить транспортный поток, проходящий по Загородному шоссе, и обеспечит доступность к Северо-восточному жилому району горожанам, проживающим в районе Нежинского шоссе.

Всего в 2019 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре планируется направить 680 миллионов рублей. 15 миллионов рублей будут затрачены на реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения, 665 миллионов рублей пойдут на ремонт и строительство улично-дорожной сети областного центра.

Справка:

За два года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбуржье построено почти 4 км новых дорог и приведено в нормативное состояние 335 км дорожной сети в регионе. Общий объем финансирования комплекса проведенных работ составил около 2,7 млрд рублей.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбургской области планируется привести в нормативное состояние более 198 км дорог. На эти цели будет направлено более 3 млрд рублей - это средства федерального и регионального бюджетов.

В этом году в проекте принимают участие две агломерации - Оренбургская и Орская. В состав Орской агломерации вошли Орск, Новотроицк и Гай.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: