«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Денис Паслер: «Развитие монотерриторий во многом зависит от стабильной работы градообразующих предприятий»

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер обсудил с руководством УК «Металлоинвест» и комбината «Уральская Сталь» вопросы социально-экономического партнерства.

В рабочей встрече участвовали генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев и управляющий директор АО «Уральская Сталь» Евгений Маслов.

Андрей Варичев рассказал главе региона о работе градообразующего предприятия Новотроицка, где занят 21% трудоспособных горожан, и инвестициях компании в развитие и модернизацию комбината.

Сегодня на «Уральской Стали» осуществляются модернизация доменных печей № 2 и № 3, идет реконструкция дуговых сталеплавильных печей ЭСПЦ, идет строительство воздухоразделительной установки № 6 и еще ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности и технического перевооружение комбината.

В результате модернизации производства и реализации стратегии Металлоинвеста по улучшению экологической обстановки в восточном Оренбуржье годовой показатель выбросов за последние 10 лет снизился на 27%. Затраты комбината на природоохранные мероприятия за последние 4 года превышают 700 млн руб. в год.

«Уральская Сталь» является одним из крупнейших налогоплательщиков Оренбуржья. Платежи комбината по налогам и сборам в 2018 году составили 2,1 млрд рублей, что вдвое выше уровня 2017 года.

Важной темой встречи стали вопросы социально-экономического партнёрства Металлоинвеста и Правительства Оренбургской области, а также реализации программ по развитию Новотроицка и региона в целом.

– Металлоинвест проводит активную социальную политику в регионах присутствия, – отметил гендиректор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Компания вносит значительный вклад в устойчивое развитие восточного Оренбуржья. Основные вопросы нашего взаимодействия и наиболее актуальные направления социальных инвестиций отражены в соглашении о социально-экономическом партнерстве.

Традиционными мероприятиями, осуществляемыми УК «Металлоинвест» и комбинатом «Уральская Сталь» в рамках соглашения, являются ремонт школ и больниц, развитие социальной инфраструктуры, участие в благоустройстве города и ремонте дорог местного значения, поддержка детского и профессионального спорта и другие. Ежегодный объем инвестиций в социальную сферу составляет 200 – 300 млн рублей.

Глава региона положительно оценил работу металлургов.

– Развитие монотерриторий во многом зависит от стабильной работы градообразующих предприятий и их участия в социальных проектах. Уверен, что новотройчане видят результаты долгосрочного социально-экономического партнерства региона с Металлоинвестом и комбинатом «Уральская Сталь». Социальная ответственность предприятия, участие в жизни города и области вызывает искреннее уважение. Не сомневаюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться, – сказал Денис Паслер.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: