В Оренбурге состоится финал Евразийского фестиваля студенческого творчества «На Николаевской – 2019»

Сегодня, 19 апреля, в Оренбурге состоится финал юбилейного – ХХХ фестиваля студенческого творчества «На Николаевской». На протяжении двух дней порядка 100 творческих коллективов из Оренбуржья, других городов России, Казахстана, Донецка и Луганска демонстрировали свои таланты на сцене ДКиС «Газовик».

По традиции молодежь показывает свое мостерство не только в хореографии, вокальном искусстве и журналистике, но и в театральном направлении. В этом году в номинации представлено 32 постановки. Свое творчество покажут молодые чтецы и актеры из Республики Казахстан и 9 муниципальных образований Оренбуржья. Кроме того, в рамках «театральной Николаевской» на сцене народного театра «Горицвет» состоялся фестиваль школьных и студенческих творческих коллективов «Театральное Приволжье» и конкурсный отбор в номинации «Социальный театр».

Евразийский фестиваль студенческого творчества «На Николаевской – 2019» объединил на своих площадках порядка 400 представителей творческого сообщества молодежи. Самые яркие, креативные и талантливые выступления войдут в программу гала-концерта фестиваля, который состоится 19 апреля в 18:30 в ДКиС «Газовик» (ул.Чкалова, 1).

Для справки

Идея проведения фестиваля возникла в 1989 году в стенах Оренбургского государственного медицинского института. Режиссер и идейный вдохновитель фестиваля –художественный руководитель студенческого театра «Горицвет» Ефим Цимберг. Фестиваль назван «На Николаевской» в честь центральной улицы (ныне Советская), на которой располагаются старейшие ВУЗы города. В 1993 году фестиваль получил статус межрегионального. С 1999 года он проводится в рамках программы «Российская студенческая весна».

В 2009 году фестиваль приобрел статус международного. Спустя год – официальное название: Евразийский фестиваль студенческого творчества «На Николаевской».

За 30 лет участие в фестивале приняли более 18 тысяч человек из Азербайджана, Армении, Белоруссии, России, Казахстана, Канады, Киргизии, Китая, Таджикистана, Украины, Швейцарии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: