Сергей Балыкин представил отчёт о работе Правительства Оренбургской области за 2018 год

Сегодня, 17 апреля, на очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области исполняющий обязанности первого вице-губернатора – первого заместителя председателя областного Правительства Сергей Балыкин представил депутатам публичный отчёт о деятельности Правительства за 2018 год.

Сергей Балыкин отметил в своём выступлении, что первостепенная рабочая задача – обеспечить стабильность функционирования базовых отраслей экономики, всех систем жизнеобеспечения и социальной сферы, максимально эффективно расходовать бюджетные средства и нематериальные ресурсы.

По большинству показателей социально-экономического развития Оренбургская область в минувшем году сохранила и улучшила свои позиции.

Индекс промышленного производства вырос на 4,1 процента. По этому показателю Оренбургская область превзошла общероссийский уровень, заняв 35 место по стране и 4-е по Приволжскому федеральному округу.

Инвестиции в основной капитал впервые с 2010 года превысили 200 млрд рублей, с темпом 110,9% к предыдущему году.

Объём производства сельскохозяйственной продукции во всех категориях хозяйств превысил 99 млрд рублей.

Оборот малых и средних организаций за прошлый год вырос на 17,6 процента и составил 397 млрд рублей. Общая сумма налогов, уплаченная субъектами малого и среднего предпринимательства в бюджетную систему Российской Федерации, составила 19,2 млрд рублей и выросла на 40%.

Рост налогов по специальным налоговым режимам предприятий малого и среднего бизнеса составил 11,5 процента. И все эти средства остались в муниципальных образованиях.

Уровень официально зарегистрированной безработицы снизился на 0,1%. Трудоустроено 28 тысяч 700 человек. Численность безработных снизилась на 912 человек.

Консолидированный и областной бюджеты области исполнены с профицитом 12,3 и 11,7 млрд рублей соответственно.

В 2018 году в Оренбургской области введено в эксплуатацию около 912 тысяч квадратных метров жилья – это 102,2% к уровню 2017 года. Жилищные условия улучшили 1 229 оренбургских семей. 28 многодетных семей получили социальную выплату на приобретение или строительство жилья. 25 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили социальную выплату на уплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту. 560 детей-сирот получили квартиры.

Проведен капитальный ремонт на 652 многоквартирных домах. В реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году приняло участие 41 муниципальное образование области. Благоустроено 30 дворовых территорий, 38 общественных пространств и 1 городской парк на сумму 509 млн рублей.

На развитие дорожной сети направлено более 7,3 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – более 1,3 млрд рублей. Отремонтировано 267,9 км автомобильных дорог.

На социальную поддержку населения направлено 11,3 млрд рублей. Различными мерами соцподдержки воспользовались 450 тысяч человек. Все социальные обязательства выполнены своевременно и в полном объёме.

На охрану здоровья в 2018 году направлено 32,7 млрд рублей, что составляет 40% консолидированного бюджета области. Рост финансирования по сравнению с 2017 годом почти на 6 млрд рублей позволил обеспечить оказание медицинской помощи различных уровней, развивать новые медицинские технологии, обеспечить повышение заработной платы медработникам.

Приоритетной задачей остается обеспечение оптимальной доступности первичной медико-санитарной помощи, особенно в сельской местности.

Особое внимание Правительства уделяется формированию современной образовательной среды.

Введены школа на 1135 мест, два детских сада (на 300 мест каждый) в Оренбурге и детский сад в селе Илек на 220 мест. Капитально отремонтировано 17 общеобразовательных организаций, 25 спортивных залов сельских школ. В 18-ти образовательных организациях осуществлены мероприятия по созданию безбарьерной универсальной среды. На 44 единицы обновлен школьный автопарк.

В доклад Сергея Балыкина также были включены ответы на вопросы депутатских фракций, которые поступили в период подготовки отчёта.

В завершение своего выступления первый вице-губернатор подчеркнул важность слаженной совместной работы всех уровней власти и качество взаимодействия с общественностью по решению важнейших социально-экономических задач.

- Наши общие стремления обеспечить достойную жизнь граждан и сделать Оренбургскую область более успешным и процветающим регионом позволят нам реализовать все намеченные планы и задачи, поставленные Президентом и Правительством России, - отметил Сергей Балыкин.

Отчёт о работе Правительства Оренбургской области за 2018 год и задачах на 2019 год был принят большинством голосов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: