Денис Паслер: «На развитие Оренбурга будет дополнительно направлено 1,420 млрд рублей»

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер поставил главе Оренбурга первоочередные задачи по развитию города, на реализацию которых требуется дополнительное финансирование.

– Сегодня на заседании городского Совета внесены изменения в бюджет Оренбурга. На развитие Оренбурга из бюджетов всех уровней будет дополнительно направлено 1,420 млрд рублей, – прокомментировал Денис Паслер.

Эти средства будут направлены, прежде всего, на ремонт городских дорог, не запланированных ранее: улиц Цвиллинга, Пролетарской и Уральской, а также на покупку новой спецтехники для всесезонного содержания дорог. Эти средства также пойдут на приобретение детских садов: на улицах Весенней и Донковцева в этом году, в поселке Пристанционном в 2020 году и в жилом комплексе «Времена года» в 2021 году.

На приобретение специализированной техники для содержания улично-дорожной сети планируется направить 130 млн рублей. На ремонт дороги по улице Цвиллинга выделено 55 млн рублей.

На приобретение детских садов на улице Весенней и Донковцева в 2019 году поступило 445,725 млн рублей, на 2020 год – 109,313 млн рублей для приобретения детского сада в поселке Пристанционный. На 2021 год на приобретение детского сада в жилом комплексе «Времена года» запланировано 612,931 млн рублей.

Также средства будут направлены на ремонт школы №24 Оренбурга, на работы в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и другие мероприятия.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: