Сколько стоят кадастровые работы по межеванию земельного участка?

Вопрос: Сколько стоят кадастровые работы по межеванию земельного участка? (Дмитрий Иванович, Сакмарский район)

Консультируют специалисты Управления Росреестра по Оренбургской области

Ответ: Цена договора подряда определяется сторонами путем составления твердой сметы. Постановлением Правительства Оренбургской области от 08.06.2018 № 336-п установлены предельные максимальные цены кадастровых работ независимо от категории земель в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, предоставленных гражданам или общественным объединениям на территории Оренбургской области.

Так, например, цена за межевание участка в г. Оренбурге, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, не может превышать 6 733 рублей, а в границах муниципальных районов и городских округов нашего региона (за исключением городов) – не более 4 040 рублей

Цена за межевание участка для садоводства на территории Оренбургской области составляет от 3 197 рублей (муниципальные районы и городские округа, за исключением городов) до 5 892 рублей (г. Оренбург). Данное постановление действует до 1 марта 2020 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: