«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Оренбургское УФАС России рассмотрит дело в отношении администрации Оренбурга

Напомним, что в конце 2017 года Оренбургское УФАС России выдало предупреждение администрации города Оренбурга об аннулировании свидетельства на право осуществления пассажирских перевозок по маршруту №52 «ТК «Медовый» - ж/д вокзал», которые осуществляло ООО «Лидерком».

На действия перевозчика с жалобой в городскую прокуратуру обратился конкурент. В свою очередь, прокуратура передала обращение на рассмотрение в антимонопольный орган.

Проанализировав материалы, Оренбургское УФАС России усмотрело признаки нарушения Закона о защите конкуренции ввиду того, что данное свидетельство об осуществлении перевозок по указанному муниципальному маршруту выдано без проведения конкурсных процедур, обязательных в соответствии с действующим законодательством, что может повлечь ограничение конкуренции на рынке пассажирских перевозок города Оренбурга.

ООО «Лидерком» не согласилось с предупреждением и обжаловало его в суде. Арбитражный суд Оренбургской области оставил акт антимонопольного органа в силе, указав на то, что основания для выдачи предупреждения действительно имелись.

В феврале 2018 года срок для исполнения предупреждения истек. Ввиду того, что администрацией города Оренбурга данное предупреждение не было исполнено и не заявлено ходатайство о продлении срока для исполнения предупреждения, УФАС возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

ООО «Лидерком» повторно обратилось в суд, уже апелляционной инстанции для обжалования предупреждения. Рассмотрение дела в Оренбургском УФАС России было приостановлено, однако позже общество отказалось от заявленных требований.

В настоящее время рассмотрение дела возобновлено, заседание комиссии по рассмотрению дела состоится 16 апреля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: