«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Экстренная помощь санавиации помогла спасти жизнь трехлетнего ребенка

На минувшей неделе выполнен 27-й в этом году вылет вертолета службы санитарной авиации Оренбургской области.

Экстренная высококвалифицированная медицинская помощь потребовалась трехлетнему ребенку с острой хирургической патологией, угрожающей жизни малыша. Срочным рейсом в Бугуруслан вылетела молодой специалист санавиации, детский реаниматолог Кристина Горбунова.
– Ситуация требовала незамедлительных действий, – комментирует заведующий отделением экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы Роман Пермяков. – Вертолетом Ми-8 с медицинским модулем ребенок за полтора часа был доставлен в клинику областного центра. Детский реаниматолог обеспечивала медицинское сопровождение в ходе транспортировки пациента.

В тот же день малыш был прооперирован. В настоящее время маленький пациент переведен из реанимации в отделение. Как комментируют специалисты, его состояние соответствует времени и тяжести выполненного вмешательства. Отмечается положительная динамика. Ребенок находится под контролем специалистов клиники.

С начала текущего года специалистами областной службы санавиации выполнено 27 вылетов в территории региона, а также за его пределы для транспортировки жителей области в федеральные медицинские центры.

Эвакуировано 30 пациентов, из них 13 детей, в том числе 7 детей в возрасте до одного года.

Справка:

В работе областной службы санитарной авиации задействовано 250 врачей 28-ми специальностей, более 60 медработников среднего звена.

В вертолете Ми-8 есть все необходимое для оказания реанимационной помощи в процессе транспортировки пациентов, в том числе кардиомонитор с дефибриллятором, следящая аппаратура, аппарат для дозированного введения лекарственных средств, аппарат искусственной вентиляции легких, широкий набор медикаментов, комплекты шин, два кислородных баллона для длительной эвакуации, носилки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: