«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Студенты Московской академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки представят свои работы в Оренбурге

С 4 по 19 апреля в Оренбургском художественном колледже (ул. 8 Марта, 24) можно будет увидеть выставку студентов и выпускников Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки (Москва). В экспозиции представлены 65 работ, среди которых произведения масляной живописи, классической традиционной акварельной живописи и академического рисунка.

Экспозиция демонстрирует многообразие жанров: пейзаж, натюрморт, интерьер, портрет, иллюстрация, миниатюра. Работы выполнены в различных техниках: акварель, масляная, темперная живопись, мозаика.

У посетителей выставки есть уникальный шанс увидеть произведения современного традиционного реалистического искусства и познакомиться с системой классического художественного образования.

Для справки

Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки с музейно-выставочным комплексом работает с 2012 года.

Это первый российский вуз, проводящий обучение по новой специальности «Живопись и изящные искусства». Наряду с фундаментальным освоением рисунка и живописи, что является неотъемлемой частью профессионализма любого художника, студенты изучают различные техники и виды изобразительного искусства. Академия готовит художников широкого профиля. В программе обучения – акварельная, темперная, масляная живопись, пастель, офорт, монументальная живопись, витраж, мозаика, флорентийская мозаика, сграффито, скульптура малых форм, керамика, гончарное искусство, лепка и моделирование фарфора, роспись фарфора и керамики, миниатюрная эмаль, основы ювелирного дела, книжная иллюстрация и другие художественные направления.

Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки – это новый взгляд на будущее художественное образование в России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: