Денис Паслер: «Мы должны выстроить четкую систему мониторинга, оценки и контроля за выполнением нацпроектов»

Сегодня, 25 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер провел первое аппаратное совещание в региональном Правительстве.

Глава региона поставил задачи по четкому выполнению целевых показателей национальных проектов. Сегодня в Оренбуржье реализуются 11 национальных и 50 региональных проектов. В 2019 году на их реализацию будет направлено 13,8 млрд рублей.

– Выполнить заявленные целевые показатели национальных проектов, которые должны обеспечить развитие всех сфер жизни региона, – такую задачу ставит перед нами Президент России, – подчеркнул Денис Паслер. – В ближайшее время мы должны выстроить четкую систему мониторинга, оценки и контроля за выполнением нацпроектов. Уже в апреле в работу необходимо вовлечь профессиональные сообщества, бизнес, общественные институты и муниципалитеты в максимально открытом формате.

Денис Паслер обратил внимание на соблюдение сроков и качества реализации проектов «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Исполняющие обязанности министров, руководство регионального МЧС, уполномоченные по правам ребенка, по правам человека, руководство Федерации профсоюзов Оренбуржья, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, Росприроднадзора, Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, Государственной жилищной инспекции, глава Оренбурга отчитались об оперативной ситуации в регионе и актуальных задачах по всем направлениям деятельности.

По каждому направлению Денис Паслер дал поручения, о результатах работы члены Правительства региона отчитаются через неделю.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: