«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Объявлены лауреаты премии «Оренбургская лира» и «Лучшая актерская работа»

В соответствии с указом Губернатора Оренбургской области «Об учреждении ежегодных премий Губернатора Оренбургской области «Оренбургская лира» за творческие достижения в области литературы и искусства» министерством культуры и внешних связей Оренбургской области проведен отбор претендентов по итогам 2018 года.

Различными творческими государственными и общественными организациями на соискание премии было выдвинуто 17 номинантов. По итогам тайного голосования обладателями «Оренбургской лиры» станут: фотограф Сергей Грачёв, ректор Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей Борис Хавторин, артистка Оренбургского областного театра кукол Елена Смирнова, творческая группа Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея Вячеслав Трегубов и Сергей Турчанинов и творческая группа мюзикла «ДженЭйр» Сергей Гурьянов и Екатерина Крюкова.

Кроме того, специальную премию «Оренбургская лира» за благотворительную деятельность, направленную на поддержку, сохранение и развитие культуры и искусства Оренбуржья, за помощь в реализации творческих проектов в сфере кино и профессионального искусства директору Оренбургского регионального отделения Поволжского филиала ПАО «Мегафон» Денису Голикову.

Премия Губернатора Оренбургской области «Лучшая актерская работа» присуждена солистке Оренбургского государственного театра музыкальной комедии Наталье Чепенковой за исполнение роли миссис Рид в мюзикле «Джен Эйр»; артисту Бугурусланского драматического театра им. Н.В. Гоголя Евгению Крилевцу – за исполнение роли Графа Альмавивы в спектакле «Женитьба Фигаро».

Церемония вручения Губернаторских премий пройдет сегодня, 25 марта, в 15:30 в Оренбургском государственном областном драматическом театре им. М. Горького.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: