Оренбуржцам обязательно нужно участвовать в выборе работ по капитальному ремонту

Роль собственников в формировании планов капитального ремонта, а также в целом – в реализации региональной программы обсудили в рамках семинара «Управдом». В марте обучение активных собственников прошло в Южном округе города Оренбурга.

В настоящее время в регионе формируются планы капитального ремонта на 2020-2021 годы. Если в доме существуют проблемы, которые невозможно устранить в рамках текущего ремонта, либо срок капитального ремонт подошел в соответствии с регпрограммой, оренбуржцам необходимо провести общее собрание.

До конца мая нужно принять решение, какой ремонт необходим (если срок еще не подошел, то перенести его на 2020-2021 годы), утвердить его предельную стоимость и выбрать собственника, которому соседи доверят представлять их интересы.

С уполномоченным собственником впоследствии проектировщики будут согласовывать проектно-сметную документацию, чтобы максимально учесть пожелания жителей. Данная обязанность не установлена жилищным законодательством, но в Оренбуржье проводится процедура согласования. На этапе строительно-монтажных работ этот человек участвует в осуществлении контроля за подрядной организацией, затем – в приемке завершенного объекта.

Таким образом обеспечивается максимальное участие собственников в процессе планирования и проведения работ по капремонту для повышения его эффективности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: