Расширен круг оренбургских льготников, имеющих право на реабилитацию в «Руси»

С января 2019 года расширен круг оренбуржцев, имеющих право получать реабилитационные услуги в реабилитационно-оздоровительном центре «Русь».

Курс оздоровления теперь могут пройти родители и вдовы (вдовцы) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей. Эта мера поддержки предоставляется женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам – 60 лет или ранее этого возраста при установлении страховой пенсии по старости.

С 27 февраля по 19 марта состоялся очередной заезд, в котором впервые курс оздоровления получили семь родителей погибших военнослужащих из Новотроицка, Адамовского, Илекского, Красногвардейского, Новосергиевского и Тюльганского районов.

Курс реабилитации продолжительностью 21 день включает медикаментозную терапию в виде поддерживающей восстановительной терапии; лечебный и механический массаж; физкультурно-оздоровительные мероприятия; диетотерапию; психологическое консультирование.

В зависимости от индивидуальных показаний получатели услуг пользуются спелеошахтой, грязе- и водолечебницей, комнатой психологической разгрузки. Для них организуются музыкальные и спортивные занятия. Кроме того, отдыхающим предлагается разнообразная культурная программа. Каждый день в «Руси» проводятся развлекательные мероприятия: выступают самодеятельные артисты, творческие коллективы, организуются выезды на экскурсии.

Впечатлениями от заезда поделилась Любовь Асецкая из Новосергиевского района:

– Нам здесь все понравилось, и доброжелательность персонала, и насыщенная культурная программа. В центре созданы хорошие условия для реабилитации. У отдыхающих не было ни одной свободной минуты: физкультура, занятия с психотерапевтом, лечение, участие в мероприятиях. Обязательно буду пользоваться своим право на отдых в «Руси» в будущем.

Справка:

Реабилитационные услуги предоставляются при наличии заключения лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья и об отсутствии медицинских противопоказаний для получения реабилитационных услуг. Курс реабилитации составляет 21 календарный день.

Для оформления заключения следует обращаться к лечащему врачу.

Для регистрации в качестве нуждающегося в получении реабилитационных услуг – в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства с документами:

1. паспорт;

2. справка медицинского учреждения (форма №070/у);

3. документ подтверждающий статус льготной категории.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: