Еще десять многодетных семей Оренбуржья улучшат жилищные условия

21 марта в 10:00 в Малом зале здания Правительства № 2 состоится торжественное вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты для приобретения или строительства жилья 10 многодетным семьям. Жилищные сертификаты им предоставляются во внеочередном порядке.

Этим правом пользуются многодетные семьи, не имеющие жилья ни в собственности, ни по договору социального найма, кроме того, воспитывающие 5 и более несовершеннолетних детей, либо имеющие в составе семьи инвалида, либо состоящие на учете нуждающихся в жилье более 5 лет и утрачивающие в текущем году статус многодетной семьи.

С 2012 по 2018 годы социальные выплаты предоставлены 231 семье на общую сумму 308,4 млн. рублей. Средний размер социальной выплаты составляет 1,4 млн рублей и зависит от состава семьи, стоимости 1 кв.м. общей площади жилья в территории проживания, наличия жилья у них в собственности.

В областном бюджете в 2019 году на данные цели предусмотрены средства в размере 40,3 млн рублей, что позволит предоставить социальные выплаты для приобретения или строительства жилья 28 многодетным семьям.

Кроме того, планируется выделение дополнительных денежных средств в размере 20 млн руб., что позволит предоставить социальные выплаты еще 14 многодетным семьям.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: