Жители Оренбуржья определят самые важные задачи нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стартовал всероссийский опрос о значимости целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Принять в нем участие могут все желающие на сайте www.bkdrf.ru в разделе «Опрос».

Жителям субъектов России предложено определить наиболее важные направления развития транспортной инфраструктуры регионов, которые отражены в целевых показателях национального проекта. Например, отремонтированные дороги или снижение загруженности участков региональных, федеральных трасс; повышение безопасности дорожного движения или технологическое развитие отрасли. Оценка значимости производится по десятибалльной шкале.

В 2019 году национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 83 субъектах России. Финансирование масштабной дорожной кампании будет осуществляться из федерального и региональных бюджетов.

В Оренбургской области нацпроект пришел на смену приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», который был направлен на приведение в нормативное состояние дорожной сети регионов и сокращение аварийно-опасных участков дорог.

За два года реализации проекта в Оренбургской агломерации построено почти 4 км новых дорог и приведено в нормативное состояние 335 км дорожной сети. 140 км было отремонтировано в 2017 году и 195 км – в 2018 году. Также были проведены работы на 88 местах концентрации ДТП. Общий объем финансирования комплекса проведенных работ составил порядка 2,7 млрд рублей.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбуржье реализуется одноименный региональный проект, участниками которого являются уже две агломерации: Оренбургская и Орская. В Орскую агломерацию вошли Новотроицк, Орск и Гайский городской округ.

Одним из главных итогов проекта в стране должно стать увеличение протяженности дорожной сети агломераций и региональных трасс в нормативном состоянии до 85% и более 50% соответственно, что подразумевает обеспечение ровности и ликвидацию дефектов покрытия данных дорог.

Кроме того, реализация национального проекта предполагает 10% уменьшение протяженности региональных и федеральных дорог, работающих в режиме перегрузки. Это будет способствовать сокращению числа транспортных заторов и времени в пути для водителей при передвижении по таким трассам.

Другая важная задача – повышение безопасности дорожного движения. Планируется, что за счет, в том числе обустройства дорог: установки светофорных объектов, ограждения, а также камер фотовидеофиксации и других мероприятий, – удастся вдвое сократить количество мест концентрации ДТП. Также результатом реализации нацпроекта должно стать снижение смертности в результате аварий в 3,5 раза.

Повысить экономическую эффективность работ, качество ремонта и увеличить долговечность дорожной одежды планируется за счет использования эффективных технологий и материалов. Предусмотрено создание Реестра таких наилучших решений для отрасли. Доля контрактов на осуществление дорожной деятельности в регионах в рамках нацпроекта, предусматривающих их использование, должна увеличиться до 80%.

Первые итоги опроса будут подведены через месяц – 15 апреля, голосование планируется проводить неоднократно в течение 2019 года. Полученные данные будут способствовать выстраиванию более эффективной работы региональных проектных офисов и разработке мер по улучшению программ дорожной деятельности субъектов. Для участия в голосовании необходимо перейти по ссылке http://bkdrf.ru/reception/polls.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: