Компенсацию за оплату услуги по сбор и вывозу мусора получат все льготники Оренбуржья

В феврале оренбуржцы получили квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых появилась новая строка – за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами выделена.

Право на компенсацию оплаты за услугу ТКО имеют все льготники, которым предусмотрена компенсация на коммунальные услуги.

Всего в Оренбургской области около 350 тысяч человек имеют право на получение компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Инвалидам 1, 2, 3 группы, инвалидам и участникам ликвидации ЧАЭС, в Семипалатинске, ветеранам подразделения особого риска, ПО «Маяк», ветеранам труда РФ (ветеранам военной службы), ветеранам труда Оренбургской области компенсация оплаты ЖКУ предоставляется в размере 50 процентов только на льготника.

Инвалидам Великой Отечественной войны, членам семей погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, семьям с детьми-инвалидами компенсируется 50 процентов на всех членов семьи.

Для многодетных семей компенсация составляет 30 процентов на всех членов семьи.

В 2019 году в областном бюджете на предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предусмотрено 2,772 млрд рублей.

Льготникам не нужно обращаться в органы социальной защиты, все начисления будут сделаны с использованием данных, полученных от поставщика услуг.

Также оренбуржцы, чьи коммунальные платежи превышают 22 процента от общего дохода семьи, могут обратиться за субсидией на оплату ЖКУ. Единый социальный телефон для обращений граждан по вопросам льгот: +7 3532 77-03-03.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: