Юрий Берг подверг жесткой критике работу муниципальной власти по очистке улиц в Орске

Сегодня в администрации Орска, 12 февраля, губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел рабочее совещание по вопросу уборки снега. Городские улицы сейчас в экстренном порядке очищают от колеи с помощью областных дорожных служб.

В совещании участвовали заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов, руководитель Главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид, глава города Андрей Одинцов, председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц, первый заместитель главы города Юрий Исаев, заместитель главы города – руководитель аппарата Григорий Шаблов, заместитель главы города по коммунальному хозяйству Сергей Щербань.

Директор ГУДХОО Дмитрий Хусид доложил о мерах по расчистке городских улиц и количестве дорожной техники, задействованной в этой работе.

– В воскресенье на улицы города вышли 8 тяжелых грейдеров из резерва ГУДХОО: привлечены два грейдера из Кувандыкского дорожного управления, два из Гайского, два из Орского, по одному из Адамовского и Домбаровского дорожных управлений. Техника разделена на четыре бригады, по два автогрейдера в каждой. Бригаду сопровождают по две комбинированные дорожные машины орского муниципального унитарного предприятия «САТУ». Грейдеры ликвидируют колею, дорожные машины убирают срезанную наледь и расчищают въезды во дворы. На сегодня все основные направления пройдены. До идеала далеко, но аварийность ликвидирована. Работа будет продолжаться, пока все основные улицы не приведем в проезжее состояние. Работы осуществляются в рамках помощи муниципалитету, – доложил Дмитрий Хусид.

Губернатор Юрий Берг сообщил, что в ближайшие дни Орск получит новую спецтехнику – лаповый снегопогрузчик (СЛП-206МУ), позволяющий одновременно убирать снег и грузить его в автомобиль для вывоза. Позже городу передадут еще одну единицу этой востребованной коммунальной техники.

Глава региона резко раскритиковал состояние городских улиц, напомнив руководителям города, что подобная ситуация уже имела место весной прошлого года, но организационных выводов после этого не последовало.

– Еще ни разу такого не было, чтобы область чистила здесь снег. Когда я пришел главой города, коммунальной техники было – один чахлый грейдер и три поливомоечные машины. Из 15 мусоровозов самому молодому было 17 лет. Область нам не помогала, сами выкручивались. Когда, наконец, уйдет ваше безразличие? Вспомните, я говорил, что восстановители – это люди, которые постоянно находятся в боевой готовности. Оказалось – наоборот! А вы не подумали посчитать, во что обходится вот эта социальная помощь области? Сегодня вы все должны быть у каждой бригады и смотреть, где и что происходит, – сказал Юрий Берг.

Губернатор также поручил организовать вывоз снега с улиц города и доложить о количестве работающих на вывозе самосвалов.

На 12:00 на очистке городских улиц от колеи работало 26 единиц дорожной спецтехники, а на вывозе снега - 10 самосвалов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: