«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Год после трагедии: Губернатор Юрий Берг начал аппаратное совещание с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Москвой

Сегодня исполнился год со дня крушения Ан-148 рейса «Москва – Орск», произошедшего 11 февраля 2018 года в Раменском районе Московской области.

Аппаратное совещание в Правительстве Оренбургской области началось с минуты молчания в память о погибших.

В связи с годовщиной со дня трагедии по решению губернатора в Подмосковье для участия в памятных мероприятиях чартерным рейсом отправилась группа родственников погибших. На месте крушения, где сейчас установлен памятный знак, будет организована панихида.

В составе делегации 17 родственников, а также Епископ Орский и Гайский Ириней, который проведет панихиду. Самолет с родственниками вылетел из Орска сегодня, 11 февраля, в 10:00. В качестве представителя Правительства области группу родственников сопровождает заместитель министра социального развития области Роза Палатова.

Это уже третий организованный авиаперелет родственников погибших, которые посещали место трагедии 17 апреля и 11 августа 2018 года для поминовения.

Для справки

В течение всего года областные структуры держали на контроле ситуацию по ликвидации последствий авиакатастрофы и оказанию помощи семьям погибших. Родственники погибших получили положенные законом выплаты. Социальные службы организовали индивидуальное сопровождение, оказывали психологическую и социальную помощь. Правительством области совместно с муниципальными образованиями были организованы траурные мероприятия по погребению погибших. Кроме того, по просьбе неравнодушных граждан был открыт счет для сбора пожертвований семьям погибших в результате крушения самолета АН -148.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: