«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юрий Берг: «Новые автомобили скорой медицинской помощи - это спасённые жизни и здоровье оренбуржцев»

Сегодня, 22 января, губернатор Оренбургской области Юрий Берг вручил работникам экстренной медицины 22 новых автомобиля скорой помощи.

В мероприятии, проходившем на Клинической станции скорой медицинской помощи Оренбурга (ул.Гагарина, 23), участвовали вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов, министр здравоохранения региона Галина Зольникова, представители территориальных подразделений службы скорой медицинской помощи (СМП).

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в Оренбуржье централизованно поставлена партия из 22 современных машин.

Вручая автомобили, губернатор Юрий Берг сказал, что бригады скорой помощи находятся на переднем крае борьбы за жизнь пациента, поэтому так важен процесс обновления автопарка «скорых». За три года в рамках федеральных поставок областью получено более 80 машин скорой помощи.

– 2019 год начался для социальной сферы Оренбуржья с позитивных событий. Вчера мы передали образовательным учреждениям более тридцати новых автобусов, которые будут возить на занятия сельских школьников. Сегодня на службу заступают 22 новые машины скорой медицинской помощи. Это современные, надёжные автомобили, оснащенные всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медпомощи и транспортировки пациентов в лечебные учреждения, – подчеркнул Юрий Берг. - Пополнение и обновление автопарка скорой помощи – это результат совместной работы Правительства области и федерального центра. При этом мы постоянно изыскиваем возможности для закупок неотложек за счёт средств области и муниципальных бюджетов. Существенную поддержку оказывают наши партнеры – крупнейшие промышленные предприятия – в рамках программ социального партнерства. В результате за период с 2010 года служба скорой медицинской помощи Оренбургской области получила более 350 новых спецмашин. Сегодня у нас автомобилей старше 8 лет остались единицы, но в ближайшее время и им придет замена, - сказал Юрий Берг.

Сегодня в областной службе СМП действуют 220 бригад скорой медицинской помощи. В автопарке – 364 автомобиля.

Новые машины были вручены представителям станций скорой помощи Оренбурга и Орска, больниц скорой помощи Бузулука и Новотроицка, городских больниц Абдулино, Бугуруслана, Кувандыка, Сорочинска, а также Адамовской, Домбаровской, Илекской, Матвеевской, Новоорской, Саракташской, Северной, Ташлинской, Тоцкой, Шарлыкской районных больниц.

Автопарк областного здравоохранения постоянно обновляется. За последние восемь лет получено более 350 новых машин. Из них 182 автомобиля приобретены на средства областного бюджета. Также ведется работа в рамках федеральных поставок, социального партнерства, при поддержке муниципальных бюджетов, на средства лечебных учреждений.

Министр здравоохранения Галина Зольникова отметила, что при поддержке региональной власти многое делается для того, чтобы служба 03 была доступна каждому оренбуржцу независимо от места проживания. Организация 59 выездных пунктов скорой медицинской помощи с дислокацией на врачебных амбулаториях и ФАПах позволила охватить скорой помощью жителей всех населенных пунктов. Ведется работа по организации Единой диспетчерской службы СМП. Подготовлена материальная база. Из федерального бюджета будут выделены средства на оснащение компьютерной техникой и программным

обеспечением. Уже сегодня объединена работа в Кувандыкском районе и Медногорске, в Саракташском и Беляевском районах. По единому принципу спешат на вызов бригады СМП в Бузулукском, а также Бугурусланском районе. Единая диспетчерская города Оренбурга и Оренбургского района в настоящее время обрабатывает 50 процентов вызовов, ежедневно поступающих в СМП области.

– Медицина получает хорошее подкрепление. А к современной технике приложится мастерство тех, кто приходит на помощь самыми первыми. Спасибо всем, кто честно, оперативно и качественно выполняет свой медицинский долг! Успешной вам работы, - пожелал работникам скорой губернатор Юрий Берг.

Также глава региона и руководитель областного минздрава Галина Зольникова посетили новое помещение подстанции «Восточная» Клинической станции скорой медицинской помощи города Оренбурга. 7 бригад этой подстанции обслуживают жителей восточной части областного центра, Оренбургского района и трассу Оренбург – Орск. Здесь также будут размещены Единая диспетчерская служба СМП и структурное подразделение службы скорой медицинской помощи - центр медицины катастроф.

После осмотра подстанции СМП Юрий Берг ознакомился с отремонтированными лор- отделением Городской клинической больницы №1.

Справка:

Новая партия автомобилей СМП представлена 10 УАЗами и 12 ГАЗелями. Автомобили оснащены новейшим медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной помощи, в том числе аппаратом искусственной вентиляции легких, автоматическим дефибриллятором, аспиратором верхних дыхательных путей, устройством для дозированного введения лекарственных препаратов, системой автономного подогрева, укладками для оказания помощи пациентам различных профилей – реанимационной, акушерской, педиатрической и других, а также приспособлены для использования навигационной системы ГЛОНАСС.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: