В Оренбургской агломерации приведено в нормативное состояние более 95 км региональных и местных автодорог

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядные организации завершили ремонтные работы на 73 участках дорожной сети Оренбургской агломерации. Приведено в нормативное состояние более 68 км автодорог регионального и межмуниципального значения, отремонтировано 27 км местных дорог.

Большое внимание уделено и безопасности движения. На наиболее оживленных участках улиц Брестской, Пролетарской, Терешковой, Туркестанской и проспекте Гагарина установлено пять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

На 12 перекрестках Оренбурга смонтированы новые светофорные объекты. На перекрестке улиц Рыбаковская и Комсомольская, где зафиксировано большое количество дорожно-транспортных происшествий, установлены светофоры с табло обратного отсчета времени и контроллерами. В ходе реализации проекта проведены мероприятия по ликвидации 48 аварийно-опасных участков дорожной сети агломерации.

Выполнен ремонт дорожного покрытия таких важных транспортных артерий, как обход Оренбурга и автодороги Оренбург-Беляевка. Завершены работы на Подъезде к Оренбургу от автомобильной дороги Казань – Оренбург (2,7 км) и участке автодороги Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской обл. (6,2 км). На этих объектах заменена прежняя конструкция дорожной одежды, уложен верхний слой щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Один из крупных объектов 2018 года – реконструкция автомобильной дороги Обход Оренбурга с устройством кольцевого пересечения в районе Загородного шоссе и улицы Гаранькина. Работы на данном объекте завершены. Обновленный участок дороги соответствует 2-й технической категории, имеет две полосы движения в обе стороны и расчетную скорость движения 50 км/ч. Ширина проезжей части 10 метров. Дорожное полотно имеет трехслойное основание из щебня и пористого асфальтобетона. В качестве верхнего слоя покрытия использован современный и износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон.

На сегодня работы по ремонту региональных и местных дорог агломерации завершены в полном объеме, мероприятия по строительству 2,64 км новых автодорог выполнены на 98%.

Таким образом, к концу 2018 года доля протяженности дорожной сети Оренбургской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, составит 64%.

За качеством работ следят не только контролирующие органы, но и сами жители. Свою оценку эффективности реализации проекта в этом году они дали в ходе голосования в странице «Безопасные и качественные дороги/Оренбург» в социальной сети «ВКонтакте». По итогам голосования более 30% пользователей отметили улучшение состояния дорог. 48% проголосовавших считают, что изменения в лучшую сторону заметны, но есть небольшие замечания к ремонту.

На реализацию проекта в 2018 году направлено почти 1,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: