И.о. начальника управления капитального строительства, архитектуры и коммунального хозяйства администрации МО Абдулинский городской округ оштрафован

Управление, являясь организатором торгов, проводило открытый конкурс по отбору управляющей организации на право заключения договора управления многоквартирными домами в Абдулино по улицам Коммунистическая, Куйбышева, Революционная.

Согласно соответствующим правилам1, информация о проведении конкурса размещается организатором конкурса или по его поручению специализированной организацией на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов по адресу www.torgi.gov.ru.

В нарушение указанной нормы, информация о проведении конкурса не размещена, тем самым действия организатора торгов могли привести к устранению недопущению, ограничению конкуренции на рынке оказания услуг управления многоквартирными домами.

Должностное лицо Оренбургского УФАС России признало и.о. начальника управления виновным в совершении административного правонарушения и назначило штраф в размере 40 000 рублей.

1 Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75 (пункт 32)

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: