Ответ на запрос разъяснений необходимо загружать в ЕИС

В соответствии с нормами Закона о контрактной системе, участник электронного аукциона вправе направить заказчику запрос о даче разъяснений положений документации о закупке.

Ответ на запрос разъяснений размещается в ЕИС с указанием предмета запроса, но без указания наименования участника, направившего его, в течение двух дней.

В жалобе на действия ГБУЗ «Тюльганская районная больница» и ГБУЗ «Первомайская районная больница» заявитель указывает на то, им были направлены запросы разъяснений документации об аукционе, однако ответы на них не даны и в ЕИС на сайте http://zakupki.gov.ru не размещены.

В ходе рассмотрения названных жалоб было установлено, что разъяснения положений документации об аукционе были заказчиком направлены уполномоченному органу для размещения в ЕИС, который указанные действия не совершил.

Отметим, что действующим законодательством за неразмещение сведений в ЕИС предусмотрена административную ответственность. В настоящее время материалы дела переданы должностному лицу Оренбургского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Вышеуказанное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: