За уклонение от заключения договора – в реестр недобросовестных участников аукциона

Комитет по управлению имуществом администрации муниципального образования «город Бугуруслан» проводил аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, предназначенного для обслуживания жилой застройки (размещения гаража).

Руководствуясь нормами Земельного кодекса РФ, организатор торгов направил единственному участнику аукциона проект договора аренды земельного участка, который в течение тридцати дней надлежало подписать, однако этого сделано не было.

КУИ администрации МО г.Бугуруслан обратился с заявлением в Оренбургское УФАС России о включении физического лица в реестр недобросовестных участников аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка. Антимонопольный орган требования Комитета удовлетворил.

Отметим, что реестр недобросовестных участников аукциона с одной стороны является специальной мерой ответственности, установленной законодателем в целях обеспечения исполнения лицом принятых на себя в рамках проведения торгов (аукциона) обязательств. С другой стороны, служит инструментом, обеспечивающим добросовестную конкуренцию и предотвращение злоупотреблений в сфере проведения торгов по аренде государственного имущества, а, следовательно, является механизмом защиты организаторов торгов от недобросовестных действий арендаторов такого имущества.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: