Юрий Берг: «Пенсионные льготы в Оренбуржье сохранены в полном объеме»

Сегодня, 19 сентября, губернатор Оренбургской области принял участие во внеочередном заседании Законодательного собрания, на котором был принят пакет законов, сохраняющих меры социальной поддержки людей старшего возраста, независимо от того, когда они вышли на пенсию.

После телевизионного обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу пенсионной реформы губернатор Юрий Берг поручил профильным органам исполнительной власти проработать вопрос сохранения льгот для пенсионеров.

Сегодня на внеочередном заседании областного парламента сразу в двух чтениях были приняты изменения в областное законодательство, гарантирующие сохранение всех видов и объемов льгот для оренбуржцев предпенсионного и пенсионного возраста. Изменения затронули сразу пять региональных законов и вступят в силу с 1 января 2019 года.

– В своем видеообращении Президент Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что все региональные меры поддержки для пенсионеров должны быть сохранены. В Оренбургской области реализуется комплекс мер, направленных на поддержку старшего поколения. Все пенсионные льготы сохранены в полном объеме, – заявил Юрий Берг.

Справка:

Согласно принятым в областном законодательстве изменениям, ветераны труда и приравненные к ним лица, достигшие возраста 60 лет для мужчин и 55 лет женщин, по-прежнему будут иметь право на региональные льготы (ежемесячная денежная выплата; компенсация части оплаты жилья и коммунальных услуг; услуг связи; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов). Для всех пенсионеров сохранятся льготы на проезд в поездах пригородного сообщения, а также льготы при уплате транспортного налога и взносов на капремонт.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: