Юрий Берг и Алтай Кульгинов открыли XXII международную экспедицию по реке Урал

Сегодня, 23 июля, в Уральске Республики Казахстан губернатор Оренбургской области Юрий Берг и аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов дали старт XXII казахстанско-российской историко-культурной, экологической и спортивно-туристской экспедиции по реке Урал.

На городской набережной Уральска на воду были спущены 24 байдарки и 7 лодок, которые в сопровождении маломерных судов спасательной службы отплыли в очередную традиционную экспедицию, объединившую в этот раз более 80 участников из Республики Казахстан и Российской Федерации.

– Экспедиция стала настоящим центром, вокруг которого собрались люди заинтересованные в сохранении Урала и в разрешении его проблем. Благодаря этому начинанию региональные органы власти, правоохранительные и контрольно-надзорные органы, сами жители стали более активно и предметно заниматься охраной и рациональным использованием водных ресурсов, проводить масштабные экологические акции по сохранению Урала, поддержания чистоты берегов реки. Думаю, что совместными усилиями мы сможем сохранить реку Урал для будущих поколений, - сказал губернатор Юрий Берг.

Глава Оренбуржья пожелал участникам экспедиции удачного сплава и вместе с акимом Западно-Казахстанской области Алтаем Кульгиновым возглавил сплав. Юрий Берг прошел на вёслах первый этап XXII казахстанско-российской историко-культурной, экологической и спортивно-туристской экспедиции по реке Урал. Причалили главы регионов-соседей у места впадения в Урал реки Чаган. Здесь они встретились со школьниками из Уральска и Первомайского района Оренбуржья, которые сплавились им навстречу по Чагану в составе малой международной экологической экспедиции.

Затем участники экспедиции отправилась дальше по маршруту. Сплав завершится 28 июля в Атырауской области Республики Казахстан.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: