Разрешения на точечную застройку в Оренбургской области будет согласовываться с Правительством региона

Сегодня, 19 июля, губернатор Оренбургской области Юрий Берг на аппаратном совещании дал поручение организовать систему контроля за точечной застройкой населенных пунктов.

- Поручаю первому вице-губернатору навести порядок в сфере застройки населенных пунктов. Особенно это касается Оренбурга, где вопрос точечной застройки сегодня наиболее острый и тяжелый – вспомним недовольство жителей по улицам Чкалова, Аксакова, Пролетарской.

И каждый год мы вынуждены в срочном порядке всем Правительством решать вопросы муниципалитета. Выработайте региональную систему контроля за выдачей разрешений на точечную застройку. Все разрешения должны согласовываться с Правительством области. Чтобы соблюдались как права жителей, так и градостроительные нормы, чтобы не разрушался облик города, – подчеркнул Юрий Берг.

Также сегодня глава региона провел совещание по поводу ситуации со строительством жилого 17-этажного комплекса на улице Алтайской. В работе приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, первый заместитель главы Оренбурга Сергей Николаев, главный архитектор Оренбурга Сергей Бренев.

- Минстрою поручаю отработать вопрос по конкретному объекту на улице Алтайской. Арбитражный суд обязал администрацию выдать разрешение на строительство, это решение сейчас оспаривается в кассационной инстанции. Чтобы поддержать интересы жителей, которые выступают против строительства высотки, к этому вопросу необходимо подключить юридическую службу Правительства области, - сказал губернатор.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: