Правительство Оренбургской области о ситуация с подтоплением жилых домов и социальных объектов в Шарлыкском районе

Вечером 18 июля произошло подтопление 4 домов и здания почты в селе Зеркло Шарлыкского района. Сообщение об этом поступило в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Оренбургской области» в 21:57.

Предварительно, причиной этого стали обильные осадки, которые вызвали резкий подъём уровня воды в водоёме. На территории Шарлыкского района выпало 17 мм осадков. По заключению специалистов министерства строительства, причина подтопления в засоре водопропускных сооружений федеральной трассы - во время ливня потоками воды в трубы принесло обломки деревьев, цистерну. Сейчас засор устранен. Также по сообщению МЧС по Оренбургской области, было разрушено небольшое гидротехническое сооружение.

К сожалению, погибли два человека.

На месте работают оперативные группы Главного управления и ОФПС-9, министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, администрации Шарлыкского района.

В селе Зеркло работает ФАП, фельдшер находится на рабочем месте. Есть все необходимое для оказания медицинской помощи. Специалисты комплексного центра социального обслуживания Шарлыкского района в настоящее время проводят обследование и опрос пострадавших. Людям оказывается психологическая помощь психологом МЧС.

В Главном управлении МЧС России по Оренбургской области развернут оперативный штаб. Для мониторинга складывающейся ситуации организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований.

Системы энерго-, газо- и водоснабжения в населенном пункте функционируют в штатном режиме.

Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 37 человек, 14 единиц техники, из них от МЧС – 17 человек, 3 единицы техники.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: