В Оренбургской области открывается еще один детский лагерь

В Оренбурге 25 июня в 15:30 в зоне отдыха «Дубки» вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по социальной политике Павел Самсонов откроет детский оздоровительно-образовательный центр «Город детства». В церемонии открытия будут участвовать министр социального развития области Татьяна Самохина и директор департамента молодежной политики Ирина Останина.

«Город детства» - новый объект детского отдыха, созданный некоммерческой организацией Оренбургская областная детская общественная организация «Региональное агентство детского отдыха», которая занимается вопросами продвижения детского отдыха, его информационного и методического сопровождения.

Работа по его созданию велась в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации о развитии некоммерческого сектора. Впервые для данных целей используются средства, полученные в рамках победы в грантовых конкурсах, в том числе Фонда Президентских грантов, а также минсоцразвития области на реализацию мероприятий социальных проектов и программ, направленных на обеспечение безопасности отдыха и оздоровления детей.

Лагерь круглогодичного действия на 260 мест рассчитан на прием 2300 детей в год. Акцент сделан на оздоровление и развитие детей. В лагере действуют 16 творческих и научных кружков и студий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: