Дело Оренбургского УФАС в отношении регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства поддержано в кассации

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность вынесенного Оренбургским УФАС России решения и предписания в отношении Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области в рамках ст. 18.1 ФЗ «О защите конкуренции».

Напомним, в июле 2017 года антимонопольный орган признал обоснованной жалобу ООО «Промышленная экология» на действия министерства как организатора торгов при проведении аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения в Тоцком районе. В частности, состоятельным был признан довод жалобы о неправомерном отказе Обществу в допуске на участие в аукционе, поскольку заявка соответствовала требованиям аукционной документацией.

Оренбургское УФАС признало Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области нарушившим ч.14 ст.28 Закона об охоте¹ и выдало предписание об отмене протоколов, составленных в ходе аукциона.

Не согласившись с вынесенными актами антимонопольного органа, организатор аукциона обжаловал их в Арбитражном суде Оренбургской области, последний исковое заявление удовлетворил. Антимонопольный орган в свою очередь подал исковое заявление в вышестоящую судебную инстанцию: апелляционный суд постановил решение и предписание

Оренбургского УФАС России оставить в силе; решение Арбитражного суда Оренбургской области отменить. В дальнейшем министерство обжаловало решение апелляции в кассации. В судебном споре Арбитражный суд Уральского округа поддержал позицию Оренбургского УФАС России.

¹Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: