На трассе «Оренбург – Илек» отработают алгоритм действий в условиях чрезвычайной ситуации

В Оренбургской области 18 апреля состоятся межведомственные учения по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспортных средств при возникновении чрезвычайных ситуаций локального характера. Организаторы смоделируют условное ДТП с участием нескольких транспортных средств. Учения проводятся для отработки последовательности действий и координации работы всех служб.

В качестве места для практической части учений выбран 30-й километр автомобильной дороги А-305 Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан. Начнутся учения с теоретической подготовки, в ходе которой выступят заместитель начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Руслан Абдрашитов, представители Главного управления МЧС России по Оренбургской области, отдела технического надзора, дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УМВД России по Оренбургской области, ГБУЗ «Оренбургский областной центр медицины катастроф».

По легенде на трассе состоялось ДТП с участием рейсового автобуса, легкового и большегрузного автомобилей. В ходе учений экипажи ГИБДД прибудут для организации регулировочно-распределительных действий в месте ДТП. Спасательные подразделения МЧС России будут деблокировать пострадавших, эвакуировать пострадавших. Бригады скорой медицинской помощи окажут пострадавшим помощь и эвакуируют их в ближайшее лечебное учреждение.

Дорожники ГУП «Оренбургремдорстрой» оповестят о произошедшем ДТП ФКУ Упрдор «Приуралье», установят временные дорожные знаки для организации дорожного движения в объезд ДТП, а после приступят к расчистке проезжей части и эвакуации поврежденного транспорта дорожной техникой и восстановлению дорожного движения в штатном режиме.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: