Оплатить проезд в общественном транспорте можно будет «в одно касание»

Оплатить поездку можно бесконтактным способом – через терминал кондуктора. Пассажирам достаточно поднести к нему банковскую карту либо смартфон с подключёнными сервисами Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay и дождаться звукового сигнала о совершении операции. Для оплаты можно использовать смарт-часы с платежной функцией и другие NFC-устройства. Оснащение городского транспорта системой для приема безналичных платежей позволит жителям и гостям Оренбурга быстро, удобно и безопасно оплачивать свой проезд. Терминалы принимают к оплате карты всех основных платежных систем, представленных на территории России.

Нововведение появилось благодаря совместному проекту банковской группы в составе АО «Банк Оренбург» и ОИКБ «Русь» (ООО), платежной системы MasterСard, ПАО Сбербанк и оператора Транспортной системы «Электронный проездной» на территории Оренбургской области АО «ОРЭК».

– Сопоставив возможности основных операторов рынка безналичных платежей и потенциал их использования в сфере пассажирских перевозок, наш банк совместно с АО «ОРЭК» выступил инициатором проекта по организации безналичной оплаты проезда в городском транспорте, – пояснил председатель правления ОИКБ «Русь» Денис Толпейкин. – В настоящее время мы выпускаем карту «Мир» с функцией бесконтактной оплаты, в том числе для расчетов за проезд.

По словам генерального директора АО «ОРЭК» Александра Ковалева, в феврале нововведение придёт и в Орск. Всего в текущем году компания в содружестве со Сбербанком и платежной системой MasterСard планирует подключить к бесконтактной оплате в Оренбургской области свыше 1 000 бортов пассажирского транспорта.

– Новшество удобно не только пассажирам, но и перевозчикам, – считает директор Управления торгового эквайринга Поволжского Банка ПАО Сбербанк Юлия Беркаева. – Оно поможет предпринимателю снизить операционные расходы и повысить качество обслуживания. Без сомнения, будущее – за безналичными платежами. Они уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и в дальнейшем будут играть ключевую роль.

Платежные решения MasterСard способствуют развитию инфраструктуры городов, считает директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов MasterСard в России Антон Шигапов:

– Бесконтактная банковская технология расширяет спектр возможностей для оплаты проезда, избавляет от необходимости заготавливать мелкую наличность и при этом экономит время пассажиров. В то же время транспортным предприятиям удобнее учитывать оплату за предоставленные услуги. Мы рады, что оплата в одно касание стала доступна жителям и гостям Оренбуржья, и надеемся, эта инновация будет оценена по достоинству.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: