Комфортная городская среда: оренбуржцы предложат проекты благоустройства общественных территорий

В 11 городах и городских округах Оренбургской области уже стартовал прием предложений от жителей о включении общественных пространств в программу благоустройства на текущий год в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Это могут быть парки, скверы, аллеи, набережные, центральные улицы и другие объекты в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Медногорске, а также Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком и Сорочинском городских округах. Для подачи заявки нужно составить обращение в свободной форме или по предложенному образцу, приложить схему расположения территории, также можно указать собственные предложения по благоустройству.

Оренбуржцы могут направлять свои заявки как в письменной, так и в электронной форме. Контактные данные и вся необходимая информация размещены на официальных сайтах муниципальных образований области. Прием предложений продлится до середины февраля. Общественные территории, по которым будет подано наибольшее число заявок, войдут в перечень объектов для голосования.

Что же касается дворовых территорий, то порядок их включения в программу остался прежним – жителям необходимо принять решение о необходимых улучшениях и подать заявку в администрацию своего городского округа.

С 2018 года жители городов и городских округов Оренбуржья смогут сами выбирать общественные территории, которые будут благоустроены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Проекты благоустройства общественных пространств определят прямым рейтинговым голосованием. Лучшие из них, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году.

Согласно Постановлению Правительства РФ, устанавливающему порядок предоставления субсидий на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства пройдет в муниципалитетах с численностью населения более 20 тысяч человек. В Оренбургской области это 11 городов и городских округов – Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Медногорск, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа.

Для справки

Оренбургская область включилась в реализацию приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в 2017 году. Тогда его участниками стали 13 городов области, где проживает более миллиона оренбуржцев – половина населения региона. В результате было благоустроено 36 дворовых территорий, 9 общественных пространств и городской парк в Новотроицке.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: