На развитие мелиорации Оренбургской области в 2017 году из федерального бюджета выделено в 15 раз больше средств, чем годом ранее

За последние пять лет в Оренбуржье введено в эксплуатацию 2479 га мелиорируемых земель. С 2013 года в области реализуется подпрограмма «Мелиорация земель и повышение продуктивности мелиорируемых угодий для устойчивого и эффективного развития агропромышленного комплекса» в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013–2020 годы».

Невозможно переоценить важность развития мелиорации в преимущественно засушливых климатических условиях Оренбуржья. Орошение позволяет предотвратить гибель посевов при высокой температуре воздуха и отсутствии дождей. Использование орошения, особенно в овощеводстве и картофелеводстве, является наиболее эффективным методом возделывания сельскохозяйственных культур и способствует обеспечению продуктами питания население области и кормами животноводческую отрасль.

Учитывая значимость данного направления, средства господдержки на эти цели ежегодно увеличиваются. На развитие мелиорации области в 2017 году из федерального бюджета выделено в 15 раз больше средств, чем годом ранее – 74,3 млн рублей. Кроме того, из областного бюджета на развитие мелиорации в 2017 году выделено 36,1 млн рублей. В 2018 году предусмотрено 82,7 млн рублей из федерального бюджета и 27,6 млн рублей – из областного.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: