В Оренбургской области 1000 неработающих пенсионеров прошли курсы компьютерной грамотности

По всей области завершились компьютерные курсы для неработающих пенсионеров, организованные министерством социального развития области в рамках областной социальной программы, финансируемой из регионального бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации. На организацию обучения в области в текущем году запланирован 1 миллион 140 тысяч рублей, из них областные деньги – 389 тысяч рублей.

Впервые за три года реализации проекта в нем принимает участие министерство труда и занятости населения области. Благодаря ресурсам, предоставленным учебными центрами регионального минтруда, стало возможным организовать курсы во всех муниципальных образованиях, а не только в самых крупных, как было ранее.

Так, впервые организовано обучение в Адамовском, Александровском, Курманаевском, Матвеевском, Северном районах.

Учебу проводили образовательные организации, имеющие соответствующую лицензию. При разработке образовательных программ использовалось открытое методическое пособие «Азбука Интернета», подготовленное с участием ПАО «Ростелеком».

Всем завершившим курсы выдаются документы об обучении. В ближайшие дни такие документы получат пенсионеры г. Новотроицка, Красногвардейского и Тюльганского районов.

Формированием групп пенсионеров занимались комплексные центры социального обслуживания населения.

На сегодня в Оренбуржье, благодаря сотрудничеству Правительства области и Пенсионного фонда России, более трех тысяч пенсионеров приобщились к современным компьютерным технологиям.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: