Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подвел итоги подготовки муниципалитетов к зиме

Губернатор Юрий Берг сегодня, 13 октября, в Акбулаке провел совещание, посвященное окончанию подготовки к отопительному сезону 2017-2018.

В работе приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, и.о. начальника ФКУ Федеральное дорожное агентство «Приуралье» Рамиль Сенжапов, работники ответственных служб.

Глава региона отметил, что произведен пуск тепла, и процесс этот идет в штатном режиме. Однако Юрия Берга возмутила работа руководства «Самара коммун энерго» в процессе подготовки к отопительному сезону в Акбулаке и Абдулино.

– Из-за вас люди дают негативную оценку руководству района, главе, – подчеркнул губернатор. – Жителям Акбулака хотел бы сказать, что сегодня ведутся работы по приобретению и замене котельного оборудования.

Замену произведут на четырех котлах.

Заместитель главы регионального минстроя по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрий Аниськов сказал, что Правительство области, министерство строительства проводили еженедельные совещания, чтобы исключить срыв начала отопительного сезона. Для этого было выделено 4,5 млн рублей по программе модернизации и оказана помощь материалами в виде 600 метров труб.

Кроме того, во время работы в районе губернатор осмотрел строящийся участок дороги от пограничного пункта «Сагарчин». Дорожники отметили, что работы ведутся по графику и согласно ранее утвержденной документации. Планируется, что 19 октября на объекте будет работать комиссия, которая проанализирует степень готовности объекта и качество выполненных работ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: